第2日目の昼ご飯
油桐花の街で食べた御飯は
客家料理
この写真は店の中のもの
さすがに油桐花の街
もともとは木工品の街
器にも油桐花の模様が
季節ものか
今思うと 客家料理にも色々な種類と味があった
もともとは力仕事をしていた人達のために
濃い味付けだったとか
しかし
思い返せば そんなに濃いとは感じなかった
今回の旅では 南に行ったとき以外は大勢での食事
わいわい、がやがやと
食がすすむ すすむ すすむ
1 品数がおおく注文でき、目先が変る事も要因かもと思う
2 揚げ豆腐料理
3 線切りショウガが入った酸っぱいホルモン料理
4 ゼンマイ料理か?
5 店の名は「勝興客桟」
客家料理
この写真は店の中のもの
さすがに油桐花の街
もともとは木工品の街
器にも油桐花の模様が
季節ものか
今思うと 客家料理にも色々な種類と味があった
もともとは力仕事をしていた人達のために
濃い味付けだったとか
しかし
思い返せば そんなに濃いとは感じなかった
今回の旅では 南に行ったとき以外は大勢での食事
わいわい、がやがやと
食がすすむ すすむ すすむ
1 品数がおおく注文でき、目先が変る事も要因かもと思う
2 揚げ豆腐料理
3 線切りショウガが入った酸っぱいホルモン料理
4 ゼンマイ料理か?
5 店の名は「勝興客桟」
by moripapa_55
| 2009-05-06 23:05
| 台湾記