9月19日の夜御飯
小魏川菜
四川料理であるが、飛び上がる程は辛くなく、辛いが苦手な人でも美味しく食べられる
この記事は9月26日の桃園国際飛場で書いている
9月18日に日本を出発して8泊9日の台湾旅行だった
今回の旅では南に2泊した
久しぶりの高雄と台南
台南は食の都である
この認識が今まで少し足りなかったのかと思うようなものとも出会った
台北でも食に関してはその美味しさを再認識した
詳細は続きとする
今回で台湾13回目ではあるが
実りの多い旅だった
四川料理であるが、飛び上がる程は辛くなく、辛いが苦手な人でも美味しく食べられる
この記事は9月26日の桃園国際飛場で書いている
9月18日に日本を出発して8泊9日の台湾旅行だった
今回の旅では南に2泊した
久しぶりの高雄と台南
台南は食の都である
この認識が今まで少し足りなかったのかと思うようなものとも出会った
台北でも食に関してはその美味しさを再認識した
詳細は続きとする
今回で台湾13回目ではあるが
実りの多い旅だった
by moripapa_55
| 2009-09-26 08:40
| 台湾記