台湾料理
2月9日 井の頭線池ノ上駅改札から走って5秒のところに
台湾料理屋の「光春」がある
いつか行ってみたいと思っていたが、ついに行った
同行者はmorimaman とお嬢様may
店はカウンター席が5、6席
4人用テーブルが3個
しかし、4人用といっても本当に4人だとちょっと狭いかも
スタッフは日本人の老板と二人の従業員
老板曰く材料は台湾の知人に頼んで送ってもらっているとのこと
普通のカメラを持参していなかったので携帯電話のお粗末カメラでの撮影なので、おいしさは伝わりにくいかも
紹興酒 おいしくてちょっと飲み過ぎ (今ちょっと頭が痛いです)
シジミ これは大蒜醤油漬けではない
香腸 台湾の味です
大根餅 もちもち感が最高
豚足 煮込みは十分。トロトロでした
この他、炒飯、台湾卵焼き、行者大蒜と砂肝の炒め、青菜の炒め
勘定は3人で10、970円 紹興酒1本3、150円含みの値段です。
台湾料理屋の「光春」がある
いつか行ってみたいと思っていたが、ついに行った
同行者はmorimaman とお嬢様may
店はカウンター席が5、6席
4人用テーブルが3個
しかし、4人用といっても本当に4人だとちょっと狭いかも
スタッフは日本人の老板と二人の従業員
老板曰く材料は台湾の知人に頼んで送ってもらっているとのこと
普通のカメラを持参していなかったので携帯電話のお粗末カメラでの撮影なので、おいしさは伝わりにくいかも
紹興酒 おいしくてちょっと飲み過ぎ (今ちょっと頭が痛いです)
シジミ これは大蒜醤油漬けではない
香腸 台湾の味です
大根餅 もちもち感が最高
豚足 煮込みは十分。トロトロでした
この他、炒飯、台湾卵焼き、行者大蒜と砂肝の炒め、青菜の炒め
勘定は3人で10、970円 紹興酒1本3、150円含みの値段です。
by moripapa_55
| 2008-02-10 10:21
| 東京便り