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昨日は何したかな?

台南 第一日目の晩ご飯

台南に行き始めてもう何年かになるが、台鐵台南駅の東側エリアには足をむけた事がなかった

盲点だったように思う

ネット情報で、台南 レストランで検索したところヒットしたのが

「上海好味道小籠湯包」
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台南では有名な店らしい(ホテルマンの証言)
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まずは「小菜」三品
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いずれも、上品な薄味

特に、鶏は冷やしてあるのかも知れないが、癖もなく美味しいの一言

注文は店の看板である小籠包
薄皮で少し甘めの味付けだが、なかなか美味しい小籠包
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餅米肉団子
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糸瓜と蛤のスープ
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水餃子スープ
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火曜日だからかもしれないが、観光客は我々二人のみ

スタッフは片言の日本語で挨拶をしているので、土日当たりは観光客もいるのだろう

今日の食事は満足!
by moripapa_55 | 2013-11-19 23:24 | 台湾記