台南 第一日目の晩ご飯
台南に行き始めてもう何年かになるが、台鐵台南駅の東側エリアには足をむけた事がなかった
盲点だったように思う
ネット情報で、台南 レストランで検索したところヒットしたのが
「上海好味道小籠湯包」
台南では有名な店らしい(ホテルマンの証言)
まずは「小菜」三品
いずれも、上品な薄味
特に、鶏は冷やしてあるのかも知れないが、癖もなく美味しいの一言
注文は店の看板である小籠包
薄皮で少し甘めの味付けだが、なかなか美味しい小籠包
餅米肉団子
糸瓜と蛤のスープ
水餃子スープ
火曜日だからかもしれないが、観光客は我々二人のみ
スタッフは片言の日本語で挨拶をしているので、土日当たりは観光客もいるのだろう
今日の食事は満足!
盲点だったように思う
ネット情報で、台南 レストランで検索したところヒットしたのが
「上海好味道小籠湯包」
台南では有名な店らしい(ホテルマンの証言)
まずは「小菜」三品
いずれも、上品な薄味
特に、鶏は冷やしてあるのかも知れないが、癖もなく美味しいの一言
注文は店の看板である小籠包
薄皮で少し甘めの味付けだが、なかなか美味しい小籠包
餅米肉団子
糸瓜と蛤のスープ
水餃子スープ
火曜日だからかもしれないが、観光客は我々二人のみ
スタッフは片言の日本語で挨拶をしているので、土日当たりは観光客もいるのだろう
今日の食事は満足!
by moripapa_55
| 2013-11-19 23:24
| 台湾記